Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Статистика

Форма входа

Я родилась в 1970 году в  селе Кочки. В 1977 - 1987 г. обучалась в  Кочкинской средней школе.

Моей первой учительницей был замечательный педагог —  Волошина Зинаида Михайловна. Зинаида Михайловна подарила нам столько любви, внимания, заботы! Мне очень хотелось быть похожей на неё.

В 1989 году закончила  Барнаульское педагогическое училище № 2 по специальности  воспитатель детского сада. В этом же году начала работать в сельском детском садике. В 1994 г. поступила в БГПУ и закончила его в 1999г. по специальности учитель начальных классов.

Своим вторым учителем я считаю завуча нашей школы Французову Дину Ивановну. Она щедро делилась со мной — молодым учителем, своим педагогическим мастерством, своей мудростью и любовью к детям. И со временем я поняла, что учитель – это не профессия, это образ жизни.

«Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни» — говорил Конфуций. И вот уже 30 лет я — учитель!

Моя работа – это, собственно, и не работа, а вся моя жизнь. Труд учителя нельзя назвать лёгким, но никакие трудности не пугают, потому что я – первая учительница, которая входит в жизнь ребёнка и его семьи. Каждый день на меня смотрят глаза моих учеников. В моей работе на первый план выходит просто человеческое: помочь увидеть прекрасное, приласкать, посочувствовать, поговорить по душам. Стремлюсь чувствовать ребёнка, уважать его, уважать мнение детского коллектива, строить свою работу таким образом, чтобы дети не чувствовали над собой жёсткого контроля и в то же время ощущали мою поддержку. Своё общение с родителями я строю не только как педагог, но и как мама, которой не чужды детские проблемы.  Всегда стараюсь поставить себя на место родителей, понять, как я бы отнеслась к той или иной информации. Думаю, поэтому мы очень дружны со многими родителями. Есть семьи, в которых родители, уже зная меня как учителя, отдавали своего второго ребёнка в мой класс. Взяв новый класс я опираюсь на родителей-энтузиастов, которые с удовольствием принимают участие в организации мероприятий.

Закончив компьютерные курсы, с удовольствием работаю на компьютере, использую навыки работы на ПК при подготовке к урокам и внеклассным мероприятиям.

Поиск

Календарь